Schwarzwälder Pfifferling-Brot

ZUTATEN

  • 500 g Pfifferlinge
  • 200 g Schwarzwälder Schinken
  • 1 Zwiebel
  • Thymian
  • Kräuterfrischkäse
  • 3 Scheiben Bauernbrot
  • 1 EL Olivenöl extra vergine

Zubereitung

Pfifferlinge putzen und die großen Exemplare etwas kleiner schneiden. Zwiebel schneiden und Thymian zupfen.

Bauernbrotscheiben toasten oder in der Pfanne mit Butter braun anbraten und anschließend mit Kräuterfrischkäse bestreichen.

Zwiebel in eine Pfanne geben und glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Die Hälfte des Thymians zugeben, weitere 2 Minuten dünsten und dann gut durchrühren.

Pfifferlingmischung auf den bestrichenen Brotscheiben verteilen.

Schinkenscheiben oder -streifen in der Pfanne kurz anbraten und auf die Pfifferlinge legen.

Mit dem restlichen Thymian bestreuen und warm essen.